• ホーム
  •  > 

鹿児島県龍治農場さん

こだわって生産した鶏を多くの方々に食べて頂きたい

最高級の鶏肉として知られる去勢鶏の飼育に成功しました。
ヒナの時に捨てられることが多いオスの採卵鶏の精巣を取り除くと、臭みのない霜降り肉に生まれ変わります。
飼育期間に7カ月以上をかけ、餌には、鹿児島産のからいも、米ぬか、ちりめん、ねぎを利用し独自の飼育方法がこだわりです。市販の地鶏に比べ臭みの無い肉や良質な脂身の甘みと程よい歯ごたえ、食感が味わえる鶏肉です。シャポーン鶏は去勢と餌の工夫、長期飼育により、ジューシーでコクのある霜降り鶏肉になりました。
こだわって生産した鶏を多くの方々に食べて頂きたいです。

龍治農場のシャポーン鶏のたたきはこちら

おすすめ商品